Preparação

Passo 1
Numa taça, misture a manteiga à temperatura ambiente, a farinha e o sal com a ponta dos dedos. Quando obtiver uma areia grossa, adicione o açúcar e continue a misturar.
Passo 2
Pré-aqueça o forno 180 ºC.
Passo 3
Corte as ameixas em pedaços e coloque no fundo de um prato de forno. Regue com sumo de limão e polvilhe com gengibre em pó.
Passo 4
Coloque por cima a mistura de manteiga e leve ao forno entre 12 a 15 minutos, ou até que a massa esteja dourada.
Passo 5
Sirva com gelado de nata.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
296 Kcal
15%
Gordura
18,6 g
27%
Açúcar
12,9 g
14%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 296 Kcal 15%
Gordura 18,6 g 27%
das quais saturadas 11,4 g 57%
Hidratos de carbono 28,0 g
dos quais açúcares 12,9 g 14%
Fibra 2,4 g 10%
Proteínas 2,9 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Ver mais
O que achou desta receita?
Seja o primeiro a avaliar
A sua avaliação desta receita poderá demorar até 24 horas a ficar visível de forma permanente
Mín. 30 caracteres
0 / 500