Preparação

Passo 1
Lave e enxugue bem as douradas, dê dois golpes na diagonal nos lombos em ambos os lados e tempere com uma colher de sobremesa de sal.
Passo 2
Retire as folhas verdes ao bolbo de funcho e corte-o em quartos. Pique as folhas e misture-as com os pimentos, limpos de sementes e cortados em quadrados pequenos, com os coentros, a cebola e o alho picados.
Passo 3
Junte duas colheres de sobremesa de azeite e o vinagre e tempere com o restante sal e pimenta moída no momento. Reserve.
Passo 4
Aqueça muito bem uma chapa para grelhados, pincele com metade de uma colher de chá de azeite e grelhe os quartos de funcho até estarem bem dourados.
Passo 5
Na mesma chapa, aloure também as rodelas de batata. Retire os legumes e mantenha-os quentes. Pincele a chapa com o restante azeite e grelhe as douradas de ambos os lados.
Passo 6
Sirva o peixe com os legumes e deite por cima o molho de pimentos.
Dica
Da Costa da Madeira para a sua mesa, além desta dourada com funcho explore as diferentes receitas com este peixe de produção 100% Pingo Doce: dourada com molho vilão e milho cozido, dourada braseada com molho de salsa, dourada no forno com escabeche e cenoura.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
451 Kcal
23%
Gordura
25 g
35%
Gorduras saturadas
5,6 g
28%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 451 Kcal 23%
Gordura 25 g 35%
das quais saturadas 5,6 g 28%
Hidratos de carbono 24 g
dos quais açúcares 8,2 g 9%
Fibra 5,4 g 22%
Proteínas 32 g
** Valor Diário de Referência
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