Ingredientes

  • PARA AS ESPETADAS
  • 600 g lulas frescas
  • 300 g camarão cal. 30/40 congelado
  • 2 rodelas de ananás de conserva em sumo natural Pingo Doce
  • 1 c. chá sal
  • qb pimenta de moinho
  • 2 c. sopa azeite
  • PARA O FEIJÃO-MANTEIGA
  • 100 g cebola
  • 1 dente de alho
  • 2 c. sopa azeite
  • 2 tomate com rama
  • 1 lata grande de feijão-manteiga de conserva Pingo Doce + 1 pequena
  • 1 c. café sal
  • qb pimenta moinho
  • qb cebolinho

Preparação

  • 1. Enfie nos espetos, alternadamente, lulas, camarões previamente descongelados e pedaços de ananás.
  • 2. Tempere com uma colher de chá de sal e um pouco de pimenta, pincele com o azeite e grelhe as espetadas numa chapa ou grelhador bem quente. Retire e reserve.
  • 3. Pique a cebola e o dente de alho finamente e refogue-os num tacho com as duas colheres de sopa de azeite.
  • 4. Deixe murchar um pouco, junte o tomate limpo de grainhas e cortado em cubos e o feijão bem escorrido, tempere com o sal e um pouco de pimenta, envolva bem e deixe ferver cerca de 3 minutos.
  • 5. Sirva as espetadas com o feijão-manteiga.
Dose Mulher Homem
% do VDR % do VDR
Energia 319 Kcal 18 % 14 %
Gordura 9,8 g 24 % 18 %
das quais saturadas 2,1 g 28 % 19 %
Hidratos de carbono 23,3 g
dos quais açúcares 5,6 g 5 % 3 %
Fibra 10,2 g 24 % 24 %
Proteínas 31,0 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes