Ingredientes

  • 1 kg farinha
  • 2 c. de sobremesa fermento em pó
  • 1 c. de chá sal
  • 30 ml aguardente
  • 100 ml leite meio-gordo
  • 10 ovos M
  • 100 ml azeite
  • 100 g açúcar
  • 1 c. de sopa canela em pó

Preparação

  • 1. Num alguidar, coloque a farinha, o fermento, o sal e misture bem.
  • 2. Junte a aguardente e o leite.
  • 3. Comece a amassar com as mãos.
  • 4. Junte os ovos, um a um, e continue a amassar cuidadosamente.
  • 5. Quando estiver tudo bem envolvido, unte as mãos em azeite e trabalhe bem a massa até se despegar do alguidar.
  • 6. Continue a amassar mais 2 minutos.
  • 7. Tape o alguidar com um pano e deixe levedar durante 2 horas.
  • 8. Forme pequenas bolas achatadas e frite em óleo bem quente.
  • 9. Polvilhe com açúcar e canela e sirva.