O gaspacho traz para a mesa algumas das características de base da Dieta Mediterrânica: simplicidade, frescura e qualidade dos ingredientes. Prato típico alentejano, é feito à base de pão, tomate, pepino, pimento verde, alho e azeite.
Esmague os dentes de alho e o sal num almofariz. Reserve.
Passo 2
Escalde a pele de um tomate, retire as grainhas. Adicione ao almofariz e esmague até formar uma papa.
Passo 3
Coloque esta papa no fundo de uma terrina. Regue com uma colher de sopa de azeite e outra de vinagre, e polvilhe com os orégãos.
Passo 4
Corte o outro tomate, o pepino, o pimento e a cebola em pequenos cubos. Adicione tudo à tigela de barro.
Passo 5
Regue com a água gelada, o restante azeite e vinagre e sirva com o pão cortado em cubos. Polvilhe com orégãos.
Dica
O azeite é o símbolo da dieta mediterrânica e um ingrediente central na nossa gastronomia. Os azeites Pingo Doce Nossas Planícies são extraídos a partir de azeitonas 100% portuguesas, provenientes da região do Alentejo.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
234 Kcal
12%
Gordura
10,8 g
15%
Gorduras saturadas
1,8 g
9%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional
Declaração nutricional
Dose
Adulto% VDR**
Energia
234 Kcal
12%
Gordura
10,8 g
15%
das quais saturadas
1,8 g
9%
dos quais açúcares
4,3 g
5%
Fibra
2,9 g
12%
Proteínas
5,1 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes