Preparação

Passo 1
Ponha as folhas de gelatina de molho em água fria.
Passo 2
Dê um golpe em cruz na base de cada tomate e escalde-os em água a ferver. Retire-lhes a pele e as sementes e corte-os em pedaços.
Passo 3
Misture os tomates, a água e a colher de café de açúcar. Triture no copo da varinha mágica.
Passo 4
Lave as cenouras, corte 1 em cubos pequenos e a outra em rodelas.
Passo 5
Ponha uma panela ao lume com bastante água com sal. Quando levantar fervura, coza os cubos de cenoura e as ervilhas cerca de 7 minutos. Quando estiverem cozidos, escorra-os e deixe-os arrefecer.
Passo 6
Leve as folhas de gelatina bem escorridas ao micro-ondas durante 30 segundos. Se não tiver micro-ondas, ferva uma colher de sopa de água e, fora do lume, dissolva nela a gelatina.
Passo 7
Misture a gelatina e o batido de tomate. Acrescente os legumes cozidos, o milho e as folhas de manjericão cortadas em tiras.
Passo 8
Coloque o preparado em forminhas e leve ao frigorífico para solidificar.
Passo 9
Desenforme as gelatinas em pratos decorados com as rodelas de cenoura, de pepino, as azeitonas e o cebolinho.
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