Ingredientes

  • 6 folhas de gelatina
  • 300 g tomate maduro
  • 0.5 dl água
  • 1 c. de café açúcar
  • 1 c. de sobremesa sal grosso
  • 300 g cenoura
  • 80 g ervilhas congeladas
  • 50 g milho
  • 5 g manjericão
  • 4 rodelas de pepino
  • 2 azeitonas
  • qb cebolinho

Preparação

  • 1. Ponha as folhas de gelatina de molho em água fria.
  • 2. Dê um golpe em cruz na base de cada tomate e escalde-os em água a ferver. Retire-lhes a pele e as sementes e corte-os em pedaços.
  • 3. Misture os tomates, a água e a colher de café de açúcar. Triture no copo da varinha mágica.
  • 4. Lave as cenouras, corte 1 em cubos pequenos e a outra em rodelas.
  • 5. Ponha uma panela ao lume com bastante água com sal. Quando levantar fervura, coza os cubos de cenoura e as ervilhas cerca de 7 minutos. Quando estiverem cozidos, escorra-os e deixe-os arrefecer.
  • 6. Leve as folhas de gelatina bem escorridas ao microondas durante 30 segundos. Se não tiver microondas, ferva uma colher de sopa de água e, fora do lume, dissolva nela a gelatina.
  • 7. Misture a gelatina e o batido de tomate. Acrescente os legumes cozidos, o milho e as folhas de manjericão cortadas em tiras.
  • 8. Coloque o preparado em forminhas e leve ao frigorífico para solidificar.
  • 9. Desenforme as gelatinas em pratos decorados com as rodelas de cenoura, de pepino, as azeitonas e o cebolinho.
Uma porção contém:
  • Calorias
    77
    4 %
  • Gordura
    1,5 g
    2 %
  • Saturada
    0,3 g
    2 %
  • Sal
    1,9 g
    47 %
Do Valor Diário de Referência para um adulto que tem por base uma dieta de 2000kcal
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes