Ingredientes

  • 600 g peito de frango
  • 100 g cenouras
  • 60 g cebola roxa
  • qb salsa
  • 2 dentes de alho
  • 100 g milho doce
  • 1 c. de sobremesa sal (+ 1 c. de café)
  • qb pimenta
  • 100 g chouriço de Seia
  • 1 1/2 c. de sopa azeite
  • 8 ovos de codorniz
  • 150 g iogurte grego natural
  • 1 c. de sopa mel
  • 1 c. de sopa mostarda
  • qb cebolinho
  • 4 fatias de pão de 8 cereais
  • 1 emb. agrião (150g)
  • qb orégãos

Preparação

  • 1. Corte o peito de frango e passe-o pela máquina de picar uma vez.
  • 2. Corte a cenoura em cubos muito pequenos, escalde-os em água a ferver e adicione-os ao frango, juntamente com metade da cebola, a salsa e metade do alho, previamente picados, e o milho.
  • 3. Tempere com a colher de sobremesa de sal e a pimenta, envolva tudo muito bem e molde quatro hambúrgueres, dando-lhes uma forma alongada. Reserve.
  • 4. Lamine o chouriço e salteie-o no azeite quente com o restante alho picado. Junte os ovos e deixe estrelar. Retire e reserve.
  • 5. Aqueça uma chapa para grelhados e grelhe os hambúrgueres a gosto, de ambos os lados. Reserve.
  • 6. Misture o iogurte com o mel, a mostarda e o cebolinho picado e tempere com a colher de café de sal e um pouco de pimenta.
  • 7. Abra o pão ao meio e, na base, coloque o agrião e a restante cebola, cortada em rodelas.
  • 8. Tempere com o molho de iogurte e, por cima, coloque o hambúrguer.
  • 9. Por cima do hambúrguer disponha o chouriço com os ovos de codorniz, polvilhando com orégãos. Tape com a parte superior do pão ao hambúrguer e sirva.
Uma porção contém:
  • Calorias
    687
    34 %
  • Gordura
    24,5 g
    35 %
  • Saturada
    6,8 g
    34 %
  • Sal
    4,1 g
    69 %
Do Valor Diário de Referência para um adulto que tem por base uma dieta de 2000kcal
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes