Ingredientes
- 600 g peito de frango
- 100 g cenouras
- 60 g cebola roxa
- qb salsa
- 2 dentes de alho
- 100 g milho doce
- 1 c. de sobremesa sal (+ 1 c. de café)
- qb pimenta
- 100 g chouriço de Seia
- 1 1/2 c. de sopa azeite
- 8 ovos de codorniz
- 150 g iogurte grego natural
- 1 c. de sopa mel
- 1 c. de sopa mostarda
- qb cebolinho
- 4 fatias de pão de 8 cereais
- 1 emb. agrião (150g)
- qb orégãos
Preparação
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1. Corte o peito de frango e passe-o pela máquina de picar uma vez.
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2. Corte a cenoura em cubos muito pequenos, escalde-os em água a ferver e adicione-os ao frango, juntamente com metade da cebola, a salsa e metade do alho, previamente picados, e o milho.
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3. Tempere com a colher de sobremesa de sal e a pimenta, envolva tudo muito bem e molde quatro hambúrgueres, dando-lhes uma forma alongada. Reserve.
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4. Lamine o chouriço e salteie-o no azeite quente com o restante alho picado. Junte os ovos e deixe estrelar. Retire e reserve.
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5. Aqueça uma chapa para grelhados e grelhe os hambúrgueres a gosto, de ambos os lados. Reserve.
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6. Misture o iogurte com o mel, a mostarda e o cebolinho picado e tempere com a colher de café de sal e um pouco de pimenta.
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7. Abra o pão ao meio e, na base, coloque o agrião e a restante cebola, cortada em rodelas.
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8. Tempere com o molho de iogurte e, por cima, coloque o hambúrguer.
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9. Por cima do hambúrguer disponha o chouriço com os ovos de codorniz, polvilhando com orégãos. Tape com a parte superior do pão ao hambúrguer e sirva.
Uma porção contém:
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Calorias68734 %
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Gordura24,5 g35 %
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Saturada6,8 g34 %
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Sal4,1 g69 %
Do Valor Diário de Referência para um adulto que tem por base uma dieta de 2000kcal
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes