Ingredientes

  • 400 g lombos de perca
  • 2 c. de chá sal
  • qb pimenta de moinho
  • 3 c. de sopa vinagre
  • 500 g puré de batata congelado
  • 2 a 3 c. de sopa leite magro
  • 1 ovo S
  • 3 dentes de alho
  • 100 g cebola
  • 3 c. de sopa azeite
  • 150 g alho-francês
  • qb noz-moscada
  • 1 c. de sopa pão ralado
  • 170 g espinafres em folha congelados

Preparação

  • 1. Preaqueça o forno a 180ºC.
  • 2. Tempere os lombos de peixe com 1 colher de chá de sal, a pimenta e o vinagre.
  • 3. Prepare o puré de batata com o leite, seguindo as indicações da embalagem, junte a gema e misture.
  • 4. Bata a clara em castelo firme, envolva-a no puré e disponha-o em coroa num tabuleiro de ir ao forno.
  • 5. Numa frigideira, em lume brando, amoleça os dentes de alho picados, a cebola cortada em rodelas e o alho-francês em metade do azeite, mexendo de vez em quando.
  • 6. Tempere com 1 colher de chá de sal, pimenta e 1 pitada de noz-moscada. Adicione os espinafres, misture bem e cozinhe até as folhas murcharem.
  • 7. Coloque a mistura ao lado do puré de batata. Por cima, disponha os lombos de peixe bem escorridos. Polvilhe-os com o pão ralado e regue com o restante azeite.
  • 8. Leve ao forno durante 25 minutos.
Dose Mulher Homem
% do VDR % do VDR
Energia 376 Kcal 19 % 15 %
Gordura 17 g 25 % 18 %
das quais saturadas 7 g 33 % 22 %
Hidratos de carbono 27 g
dos quais açúcares 4 g 5 % 4 %
Fibra 5 g 20 % 20 %
Proteínas 26 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes