Ingredientes
- 400 g lombos de perca
- 2 c. de chá sal
- qb pimenta de moinho
- 3 c. de sopa vinagre
- 500 g puré de batata congelado
- 2 a 3 c. de sopa leite magro
- 1 ovo S
- 3 dentes de alho
- 100 g cebola
- 3 c. de sopa azeite
- 150 g alho-francês
- qb noz-moscada
- 1 c. de sopa pão ralado
- 170 g espinafres em folha congelados

Preparação
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1. Preaqueça o forno a 180ºC.
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2. Tempere os lombos de peixe com 1 colher de chá de sal, a pimenta e o vinagre.
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3. Prepare o puré de batata com o leite, seguindo as indicações da embalagem, junte a gema e misture.
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4. Bata a clara em castelo firme, envolva-a no puré e disponha-o em coroa num tabuleiro de ir ao forno.
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5. Numa frigideira, em lume brando, amoleça os dentes de alho picados, a cebola cortada em rodelas e o alho-francês em metade do azeite, mexendo de vez em quando.
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6. Tempere com 1 colher de chá de sal, pimenta e 1 pitada de noz-moscada. Adicione os espinafres, misture bem e cozinhe até as folhas murcharem.
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7. Coloque a mistura ao lado do puré de batata. Por cima, disponha os lombos de peixe bem escorridos. Polvilhe-os com o pão ralado e regue com o restante azeite.
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8. Leve ao forno durante 25 minutos.
Dose | Adulto | Mulher | Homem | Criança | ||
% do VDR | % do VDR | |||||
Energia | 376 Kcal | 19 % | 15 % | |||
Gordura | 17 g | 25 % | 18 % | |||
das quais saturadas | 7 g | 33 % | 22 % | |||
Hidratos de carbono | 27 g | |||||
dos quais açúcares | 4 g | 5 % | 4 % | |||
Fibra | 5 g | 20 % | 20 % | |||
Proteínas | 26 g |
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes