Ingredientes

  • 2 c. sopa mel
  • 120 g manteiga
  • 60 g farinha de pistácio
  • 80 g farinha de amêndoa
  • 50 g farinha de trigo
  • 40 g farinha em pó
  • 40 g açúcar em pó
  • 4 claras de ovo M
  • 1 c. sobremesa manteiga para untar

Preparação

  • 1. Pré-aqueça o forno a 170º C.
  • 2. Derreta o mel e a manteiga no microondas e deixe arrefecer.
  • 3. Coloque o miolo de pistácio num robot de cozinha ou triturador e reduza-o a farinha.
  • 4. Junte todas as farinhas e peneire-as para dentro de uma tigela.
  • 5. Adicione o açúcar (reserve uma colher de café) e a mistura de mel e envolva bem.
  • 6. Bata as claras em castelo e incorpore-as, cuidadosamente e sem bater, ao preparado da tigela.
  • 7. Coloque a massa em formas de madalena, previamente untadas com a manteiga, e leve ao forno cerca de 10 minutos.
  • 8. Retire das formas e deixe arrefecer.
  • 9. Polvilhe com o açúcar em pó reservado.
1 unidade Mulher Homem
% do VDR % do VDR
Energia 124 Kcal 6 % 5 %
Gordura 9,5 g 14 % 10 %
das quais saturadas 3,9 g 19 % 13 %
Hidratos de carbono 7,4 g
dos quais açúcares 4,5 g 5 % 4 %
Fibra 0,7 g 3 % 3 %
Proteínas 2,5 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Tags: bolos, queques