Preparação

Passo 1
Pré-aqueça o forno a 190° C.
Passo 2
Desfaça bem o fermento em 1 dl de leite morno.
Passo 3
Numa taça larga coloque a farinha, faça uma cova no meio e deite o leite com o fermento, o ovo previamente batido, o açúcar, o açúcar baunilhado, o azeite e a raspa da casca do limão e mexa com uma colher de pau.
Passo 4
Em seguida, amasse com as mãos, previamente enfarinhadas, até obter uma massa lisa e elástica. Tape e deixe levedar durante 2 horas.
Passo 5
Molde 12 bolas pequenas. Num tabuleiro forrado com papel vegetal coloque as bolas cubra com um pano e deixe levedar mais 2 horas.
Passo 6
Pincele a superfície das bolas com o leite restante e leve-as ao forno cerca de 20 minutos.
Passo 7
Deixe arrefecer, faça-lhes um corte, recheie-as com o doce e polvilhe-as com o açúcar em pó.
Resumo nutricional
Uma porção contém:
Energia
166 Kcal
9%
Gordura
1.7 g
2%
Gorduras saturadas
0.3 g
2%
* Valor Diário de Referência: Crianças dos 5 aos 10 anos
Declaração nutricional Dose Criança% VDR**
Energia 166 Kcal 9%
Gordura 1.7 g 2%
das quais saturadas 0.3 g 2%
Hidratos de carbono 35.7 g
dos quais açúcares 11 g 13%
Fibra 1.2 g 8%
Proteínas 3.6 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Ver mais
O que achou desta receita?
Seja o primeiro a avaliar
A sua avaliação desta receita poderá demorar até 24 horas a ficar visível de forma permanente