Ingredientes

  • ½ embalagem fermento de padeiro fresco
  • 1.5 dl leite magro
  • 400 g farinha de trigo
  • 1 ovo M
  • 40 g açúcar
  • 1 embalagem açúcar baunilhado
  • 1 c. de sopa azeite
  • 1 limão
  • 12 c. de chá doce de pêssego
  • 1 c. de sobremesa açúcar em pó

Preparação

  • 1. Pré-aqueça o forno a 190° C.
  • 2. Desfaça bem o fermento em 1 dl de leite morno.
  • 3. Numa taça larga coloque a farinha, faça uma cova no meio e deite o leite com o fermento, o ovo previamente batido, o açúcar, o açúcar baunilhado, o azeite e a raspa da casca do limão e mexa com uma colher de pau.
  • 4. Em seguida, amasse com as mãos, previamente enfarinhadas, até obter uma massa lisa e elástica. Tape e deixe levedar durante 2 horas.
  • 5. Molde 12 bolas pequenas. Num tabuleiro forrado com papel vegetal coloque as bolas cubra com um pano e deixe levedar mais 2 horas.
  • 6. Pincele a superfície das bolas com o leite restante e leve-as ao forno cerca de 20 minutos.
  • 7. Deixe arrefecer, faça-lhes um corte, recheie-as com o doce e polvilhe-as com o açúcar em pó.
Dose Mulher Homem Criança
% do VDR % do VDR % do VDR
Energia 166 Kcal 9 %
Gordura 1,7 g 2 %
das quais saturadas 0,3 g 2 %
Hidratos de carbono 35,7 g
dos quais açúcares 11 g 13 %
Fibra 1,2 g 8 %
Proteínas 3,6 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes