Preparação

Passo 1
Separe as gemas das claras. Coloque-as numa taça e bata as claras em castelo bem firme. Reserve.
Passo 2
Adicione o açúcar e o azeite às gemas e bata até obter um preparado esponjoso e homogéneo.
Passo 3
Parta o chocolate em pedaços pequenos e derreta-o em banho maria ou no micro-ondas.
Passo 4
Retire e mexa até estar todo dissolvido. Deixe arrefecer um pouco e junte-o à mistura de gemas, envolvendo bem.
Passo 5
Adicione as claras em castelo, cuidadosamente e sem bater, mexendo até que estejam completamente incorporadas. Leve ao frigorífico cerca de 6 horas.
Passo 6
Para o gelado, bata as natas em chantilly e adicione, pouco a pouco e sem parar de bater, o leite condensado.
Passo 7
Junte as nozes, mexa bem e reserve no frigorífico até solidificar.
Passo 8
Coloque os frutos silvestres num tacho, junte a água e o açúcar e leve ao lume.
Passo 9
Mexa, para desfazer um pouco os frutos, e deixe ferver lentamente até obter uma calda um pouco espessa. Retire do lume e deixe arrefecer.
Passo 10
Sirva a mousse polvilhada com a flor de sal e acompanhada com o gelado. Regue com o coulis.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
729 Kcal
29%
Gordura
49,9 g
53%
Gorduras saturadas
15,6 g
52%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 729 Kcal 29% 36%
Gordura 49,9 g 53% 71%
das quais saturadas 15,6 g 52% 78%
Hidratos de carbono 60,0 g
dos quais açúcares 56,8 g 47% 63%
Fibra 1,8 g 7% 7%
Proteínas 13,1 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Ver mais
O que achou desta receita?
2.0 (1)
A sua avaliação desta receita poderá demorar até 24 horas a ficar visível de forma permanente
Mín. 30 caracteres
0 / 500