Ingredientes

  • PARA A MOUSSE
  • 6 ovos M
  • 150 g açúcar
  • 1,5 dl azeite
  • 250 g chocolate para culinária
  • 1 c. café flor de sal
  • PARA O GELADO DE NOZ
  • 4 dl natas frescas
  • 1 lata leite condensado
  • 200 g miolo de noz picado
  • PARA O COULIS DE FRUTOS VERMELHOS
  • 170 g frutos silvestres
  • 1 dl água
  • 2 c. sopa açúcar amarelo

Preparação

  • 1. Separe as gemas das claras. Coloque-as numa taça e bata as claras em castelo bem firme. Reserve.
  • 2. Adicione o açúcar e o azeite às gemas e bata até obter um preparado esponjoso e homogéneo.
  • 3. Parta o chocolate em pedaços pequenos e derreta-o em banho maria ou no microondas.
  • 4. Retire e mexa até estar todo dissolvido. Deixe arrefecer um pouco e junte-o à mistura de gemas, envolvendo bem.
  • 5. Adicione as claras em castelo, cuidadosamente e sem bater, mexendo até que estejam completamente incorporadas. Leve ao frigorífico cerca de 6 horas.
  • 6. Para o gelado, bata as natas em chantilly e adicione, pouco a pouco e sem parar de bater, o leite condensado.
  • 7. Junte as nozes, mexa bem e reserve no frigorífico até solidificar.
  • 8. Coloque os frutos silvestres num tacho, junte a água e o açúcar e leve ao lume.
  • 9. Mexa, para desfazer um pouco os frutos, e deixe ferver lentamente até obter uma calda um pouco espessa. Retire do lume e deixe arrefecer.
  • 10. Sirva a mousse polvilhada com a flor de sal e acompanhada com o gelado. Regue com o coulis.
Dose Mulher Homem Criança
% do VDR % do VDR % do VDR
Energia 729 Kcal 36 % 29 %
Gordura 49,9 g 71 % 53 %
das quais saturadas 15,6 g 78 % 52 %
Hidratos de carbono 60,0 g
dos quais açúcares 56,8 g 63 % 47 %
Fibra 1,8 g 7 % 7 %
Proteínas 13,1 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes