Preparação

Passo 1
Num tacho, leve o leite ao lume em banho-maria com duas a três folhas de hortelã. Para que a hortelã liberte mais sabor friccione ligeiramente as folhas na palma da mão. Deixe o leite aquecer muito bem.
Passo 2
Parta o chocolate em pedaços pequenos.
Passo 3
Retire as folhas de hortelã e junte o chocolate ao leite, reservando cerca de uma colher de sopa para decorar.
Passo 4
Mexa a mistura para que o chocolate derreta completamente. Separe as gemas das claras. Reserve as claras e adicione as gemas, uma a uma, ao chocolate, misturando muito bem.
Passo 5
Bata as claras em castelo até ficarem bem firmes e envolva-as delicadamente no chocolate derretido.
Passo 6
Distribua por quatro taças, salpique com o chocolate reservado finamente picado e leve ao frigorífico para refrescar bem.
Passo 7
Na altura de servir polvilhe a mousse com pimenta moída no momento e decore com folhas frescas de hortelã.
Dica
O Chocolate Preto 70% Cacau com Stevia Pura Vida Pingo Doce dá aos verdadeiros apreciadores um prazer diferente que se sente no sabor e na doçura proporcionada pela stevia, um adoçante natural extraído de plantas.
Resumo nutricional
baixo teor de açúcar 0,96g de açúcar por 100g
Energia
174 Kcal
9%
Gordura
11,9 g
17%
Açúcar
0,6 g
1%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 174 Kcal 9%
Gordura 11,9 g 17%
das quais saturadas 6,6 g 33%
Hidratos de carbono 9,3 g
dos quais açúcares 0,6 g 1%
Fibra 2,8 g 11%
Proteínas 5,8 g
** Valor Diário de Referência
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