Ingredientes

  • 2 ovos M
  • 2 c. café sal
  • qb pimenta moída
  • 1 c. chá + 1 c. sopa azeite
  • 200 g arroz Thai Jasmin Pingo Doce
  • 1 malagueta vermelha
  • 2 chalotas
  • 2 dentes de alho
  • 1 c. sopa molho de soja
  • 100 g miolo de camarão
  • 200 g bifes de peru
  • 1 pimento verde
  • 1 alho-francês fino
  • qb cebolinho

Preparação

  • 1. Parta os ovos para uma tigela e tempere com uma colher de café de sal e um pouco de pimenta.
  • 2. Aqueça uma colher de chá de azeite numa frigideira anti-aderente, junte os ovos batidos e forme um crepe. Retire e reserve.
  • 3. Coza o arroz em água temperada com uma colher de café de sal e, quando estiver cozido, escorra-o, passe-o por água e coloque-o por cima de um pano, espalhando bem.
  • 4. Pique a malagueta juntamente com as chalotas e os dentes de alho, junte o molho de soja e misture bem.
  • 5. Coloque ao lume um wok ou frigideira alta com o restante azeite e, quando estiver quente, introduza os ingredientes picados e deixe saltear 1 a 2 minutos.
  • 6. Junte o miolo de camarão, os bifes de peru cortados em tiras finas e salteie até estarem corados.
  • 7. Adicione o pimento cortado em tiras e o alho-francês em rodelas, mexa e salteie mais 2 minutos.
  • 8. Adicione o arroz, envolva bem e deixe saltear tudo 2 a 3 minutos.
  • 9. Enrole o crepe, corte-o em tiras e junte-o ao cozinhado. Polvilhe com o cebolinho picado e sirva.
Dose Mulher Homem
% do VDR % do VDR
Energia 344 Kcal 17 % 14 %
Gordura 8,6 g 12 % 9 %
das quais saturadas 2 g 10 % 7 %
Hidratos de carbono 41,1 g
dos quais açúcares 2,8 g 3 % 2 %
Fibra 3,2 g 13 % 13 %
Proteínas 26,7 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Tags: arroz