Ingredientes
- 2 ovos M
- 2 c. café sal
- qb pimenta moída
- 1 c. chá + 1 c. sopa azeite
- 200 g arroz Thai Jasmin Pingo Doce
- 1 malagueta vermelha
- 2 chalotas
- 2 dentes de alho
- 1 c. sopa molho de soja
- 100 g miolo de camarão
- 200 g bifes de peru
- 1 pimento verde
- 1 alho-francês fino
- qb cebolinho
Preparação
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1. Parta os ovos para uma tigela e tempere com uma colher de café de sal e um pouco de pimenta.
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2. Aqueça uma colher de chá de azeite numa frigideira anti-aderente, junte os ovos batidos e forme um crepe. Retire e reserve.
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3. Coza o arroz em água temperada com uma colher de café de sal e, quando estiver cozido, escorra-o, passe-o por água e coloque-o por cima de um pano, espalhando bem.
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4. Pique a malagueta juntamente com as chalotas e os dentes de alho, junte o molho de soja e misture bem.
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5. Coloque ao lume um wok ou frigideira alta com o restante azeite e, quando estiver quente, introduza os ingredientes picados e deixe saltear 1 a 2 minutos.
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6. Junte o miolo de camarão, os bifes de peru cortados em tiras finas e salteie até estarem corados.
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7. Adicione o pimento cortado em tiras e o alho-francês em rodelas, mexa e salteie mais 2 minutos.
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8. Adicione o arroz, envolva bem e deixe saltear tudo 2 a 3 minutos.
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9. Enrole o crepe, corte-o em tiras e junte-o ao cozinhado. Polvilhe com o cebolinho picado e sirva.
Dose | Adulto | Mulher | Homem | Criança | ||
% do VDR | % do VDR | |||||
Energia | 344 Kcal | 17 % | 14 % | |||
Gordura | 8,6 g | 12 % | 9 % | |||
das quais saturadas | 2 g | 10 % | 7 % | |||
Hidratos de carbono | 41,1 g | |||||
dos quais açúcares | 2,8 g | 3 % | 2 % | |||
Fibra | 3,2 g | 13 % | 13 % | |||
Proteínas | 26,7 g |
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes