Preparação

Passo 1
Ponha o arroz num passador e lave-o em água corrente até a água sair limpa. Deixe escorrer durante 10 minutos.
Passo 2
Ponha-o num tacho, cubra com 5dl de água e tempere com o sal. Mexa, tape e deixe cozer em lume brando até absorver a água toda.
Passo 3
Entretanto, coloque o vinagre, previamente misturado com 0,5 dl de água, e o açúcar num tacho, leve ao lume e deixe ferver até derreter o açúcar.
Passo 4
Retire o arroz do lume, adicione-lhe o vinagre, coloque num tabuleiro de loiça e tape com um pano até arrefecer.
Passo 5
Embrulhe o atum em papel absorvente e ponha-o no congelador 10 minutos.
Passo 6
Corte os rabanetes em lâminas e reserve.
Passo 7
Misture o molho de soja com o gengibre ralado.
Passo 8
Retire o atum do congelador e corte-o em tiras finas.
Passo 9
Com as mãos, forme pequenos montes de arroz, em número igual ao de tiras, colocando em cima de cada um uma tira de atum.
Passo 10
Sirva com os rabanetes, o molho de soja e o gengibre ralado.
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