Ingredientes

  • 250 g arroz carolino
  • 5,5 dl água
  • 1 c. de chá sal fino
  • 0,5 dl vinagre de sidra
  • 1,5 c. de opa açúcar
  • 200 g atum fresco
  • 100 g rabanetes
  • 1 dl molho de soja
  • 1 raiz de gengibre

Preparação

  • 1. Ponha o arroz num passador e lave-o em água corrente até a água sair limpa. Deixe escorrer durante 10 minutos.
  • 2. Ponha-o num tacho, cubra com 5dl de água e tempere com o sal. Mexa, tape e deixe cozer em lume brando até absorver a água toda.
  • 3. Entretanto, coloque o vinagre, previamente misturado com 0,5 dl de água, e o açúcar num tacho, leve ao lume e deixe ferver até derreter o açúcar.
  • 4. Retire o arroz do lume, adicione-lhe o vinagre, coloque num tabuleiro de loiça e tape com um pano até arrefecer.
  • 5. Embrulhe o atum em papel absorvente e ponha-o no congelador 10 minutos.
  • 6. Corte os rabanetes em lâminas e reserve.
  • 7. Misture o molho de soja com o gengibre ralado.
  • 8. Retire o atum do congelador e corte-o em tiras finas.
  • 9. Com as mãos, forme pequenos montes de arroz, em número igual ao de tiras, colocando em cima de cada um uma tira de atum.
  • 10. Sirva com os rabanetes, o molho de soja e o gengibre ralado.
Uma porção contém:
  • Calorias
    129
    6 %
  • Gordura
    1,2 g
    2 %
  • Saturada
    0,3 g
    2 %
  • Sal
    2,8 g
    47 %
Do Valor Diário de Referência para um adulto que tem por base uma dieta de 2000kcal
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Tags: arroz, atum, gengibre