Preparação

Passo 1
Lave as batatas e coza-as num tacho em água com uma colher de sobremesa de sal durante 25 minutos ou até estarem macias. Escorra-as e deixe arrefecer um pouco.
Passo 2
Em seguida, corte-lhes uma tampa e escave, cuidadosamente, a polpa com a ajuda de uma colher de modo obter umas “caixas”.
Passo 3
Pique finamente a cebola e o alho-francês e leve ao lume numa frigideira anti-aderente com duas colheres de sopa de azeite. Deixe cozinhar em lume moderado até os legumes estarem macios.
Passo 4
Pré-aqueça o forno a 180° C.
Passo 5
Esmague muito bem a polpa da batata com um garfo e junte-a com a cebola e o alho-francês, envolvendo bem.
Passo 6
Adicione o tomate seco cortado em pedaços, o alho moído e o tomilho seco e tempere com meia colher de café de sal e um pouco de pimenta.
Passo 7
Mexa muito bem e distribua parte da mistura pelas “caixas” de batata. Abra um ovo de cada vez, deitando as claras nas “caixas de batata” e reservando as gemas, separadamente, no frigorífico.
Passo 8
Faça um cordão com o restante recheio no bordo das “caixas” de batata e leve-as ao forno cerca de 15 minutos ou até a clara coagular.
Passo 9
Disponha as gemas sobre as claras, tempere com o restante sal e uma pitada de pimenta e leve ao forno mais 5 minutos.
Passo 10
Sirva com a mistura gourmet de saladas e o tomate, limpo de sementes e cortado em cubos, temperados com o restante azeite e o vinagre balsâmico.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
427 Kcal
17%
Gordura
20,9 g
22%
Gorduras saturadas
4,0 g
13%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 427 Kcal 17% 21%
Gordura 20,9 g 22% 30%
das quais saturadas 4,0 g 13% 20%
Hidratos de carbono 47,9 g
dos quais açúcares 16,5 g 14% 18%
Fibra 7,7 g 31% 31%
Proteínas 11,2 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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