Ingredientes

  • 2 coxas de frango com perna
  • 2 cenouras
  • 1 talo de aipo
  • 3 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 1 l água
  • 1 c. sobremesa + 1 c. chá sal
  • 1 cebola
  • ½ ramo de salsa
  • 60 g chouriço
  • 3 c. sopa azeite
  • 200 g lulas em argolas congeladas
  • 2 c. chá pimentão-doce
  • 1 pimento verde pequeno
  • 100 g mini-pimentos-doces
  • 2 c. sopa polpa de tomate com manjericão
  • 100 g feijão-verde redondo cortado
  • 300 g arroz agulha Pingo Doce

Preparação

  • 1. Tire a pele às coxas de frango, desosse-as e corte-as em pedaços (ou peça-o no talho).
  • 2. Lave e pele as cenouras e coloque a casca num tacho, juntamente com os ossos e a pele do frango, o talo de aipo, um dente de alho esborrachado e o louro.
  • 3. Junte a água, tempere com uma colher de sobremesa de sal e leve a ferver em lume moderado.
  • 4. Pique finamente a cebola e os restantes dentes de alho. Corte as cenouras em cubos. Reserve as folhas da salsa e pique finamente os talos. Reserve seis rodelas de chouriço, tire a pele ao restante e pique-o. Reserve tudo.
  • 5. Aqueça o azeite na paelheira e junte os pedaços de frango e o chouriço. Salteie em lume forte cerca de 1 a 2 minutos, mexendo frequentemente.
  • 6. Adicione as lulas descongeladas e enxutas, polvilhe com o pimentão-doce e salteie mais 1 minuto. Junte a cebola, o alho, a cenoura e os talos de salsa picados, tempere com o restante sal e misture. Reduza um pouco o lume.
  • 7. Junte os pimentos, limpos de sementes e cortados em tiras, a polpa de tomate e o feijão-verde. Assim que retomar fervura, adicione o arroz, e cozinhe, mexendo mais 2 a 3 minutos.
  • 8. Regue com o caldo da cozedura dos ossos, previamente coado (800 ml), e deixe cozer, em lume médio, cerca de 15 minutos.
  • 9. Retire do lume, deixe repousar 5 a 10 minutos antes de servir. Salpique com as folhas de salsa reservadas.
Dose Adulto
% do VDR
Energia 365 Kcal 18 %
Gordura 9,0 g 13 %
das quais saturadas 2,0 g 10 %
Hidratos de carbono 44,5 g
dos quais açúcares 5,4 g 6 %
Fibra 3,8 g 15 %
Proteínas 25,7 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes