Preparação

Passo 1
Tire a pele às coxas de frango, desosse-as e corte-as em pedaços (ou peça-o no talho).
Passo 2
Lave e pele as cenouras e coloque a casca num tacho, juntamente com os ossos e a pele do frango, o talo de aipo, um dente de alho esborrachado e o louro.
Passo 3
Junte a água, tempere com uma colher de sobremesa de sal e leve a ferver em lume moderado.
Passo 4
Pique finamente a cebola e os restantes dentes de alho. Corte as cenouras em cubos. Reserve as folhas da salsa e pique finamente os talos. Reserve seis rodelas de chouriço, tire a pele ao restante e pique-o. Reserve tudo.
Passo 5
Aqueça o azeite na paelheira e junte os pedaços de frango e o chouriço. Salteie em lume forte cerca de 1 a 2 minutos, mexendo frequentemente.
Passo 6
Adicione as lulas descongeladas e enxutas, polvilhe com o pimentão-doce e salteie mais 1 minuto. Junte a cebola, o alho, a cenoura e os talos de salsa picados, tempere com o restante sal e misture. Reduza um pouco o lume.
Passo 7
Junte os pimentos, limpos de sementes e cortados em tiras, a polpa de tomate e o feijão-verde. Assim que retomar fervura, adicione o arroz, e cozinhe, mexendo mais 2 a 3 minutos.
Passo 8
Regue com o caldo da cozedura dos ossos, previamente coado (800 ml), e deixe cozer, em lume médio, cerca de 15 minutos.
Passo 9
Retire do lume, deixe repousar 5 a 10 minutos antes de servir. Salpique com as folhas de salsa reservadas.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
365 Kcal
18%
Gordura
9,0 g
13%
Gorduras saturadas
2,0 g
10%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 365 Kcal 18%
Gordura 9,0 g 13%
das quais saturadas 2,0 g 10%
Hidratos de carbono 44,5 g
dos quais açúcares 5,4 g 6%
Fibra 3,8 g 15%
Proteínas 25,7 g
** Valor Diário de Referência
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