Ingredientes

  • 6 a 8 kg (1 unid.) peru
  • PARA A MARINADA
  • 600 g (2 unid.) laranja (sumo)
  • 100 g (1 unid.) limão (sumo)
  • 3 folhas de louro
  • 20 g sal
  • 1 ramo de salsa fresca
  • 100 ml azeite As Nossas Planícies Pingo Doce
  • PARA O RECHEIO
  • 600 g salsicha fresca
  • 200 g peito de frango
  • 200 g bacon
  • 100 g chouriço alentejano
  • 100 g pinhões
  • 100 g amêndoa palitada Pingo Doce
  • 100 g castanhas congeladas Pingo Doce
  • 3 dentes de alho
  • 1 ramo de hortelã fresca
  • 100 g (1 unid.) cebola média
  • 100 g sultanas Pingo Doce
  • 25 g sal
  • 3 ovos M
  • 1 cálice de vinho do Porto Pingo Doce
  • PARA BARRAR
  • 1 limão (sumo)
  • 1 laranja (sumo)
  • 2 dentes de alho
  • 200 ml vinho branco
  • 200 ml polpa de tomate Pingo Doce
  • 200 ml azeite As Nossas Planícies Pingo Doce
  • PARA O ACOMPANHAMENTO
  • 2 kg batatas pequenas
  • 900 g castanhas congeladas Pingo Doce
  • 1 ramo de salsa fresca
  • 3 folhas de salva fresca
  • 1 ramo de hortelã fresca
  • 1 c. de sopa banha Pingo Doce
  • 1 c. de sopa azeite As Nossas Planícies Pingo Doce
  • 400 g (2 emb.) salada Premium Pingo Doce

Preparação

  • 1. Coloque o peru num recipiente grande e cubra-o com água. Aromatize com os sumos de laranja e de limão, o louro, sal, a salsa e o azeite. Deixe marinar pelo menos 12 horas.
  • 2. Comece por picar muito bem todos os ingredientes do recheio (com excepção das sultanas) e junte o sal, os ovos, o vinho do Porto e misture muito bem. Recheie o peru pela barriga e depois cubra-a com uma folha de alumínio (pode utilizar a pele do pescoço do peru costurada para tapar).
  • 3. Coloque o peru num tabuleiro.
  • 4. Entretanto, deite num liquidificador os sumos de limão e de laranja, dois dentes de alho, o vinho branco, a polpa de tomate e o azeite. Triture por 2 a 3 minutos e barre o peru com a mistura. Deixe repousar por 2 horas.
  • 5. Pré-aqueça o forno a 190 °C.
  • 6. Tape o tabuleiro do peru com papel de alumínio e leve ao forno por 3 a 4 horas. A meio da cozedura, junte as batatas e as castanhas ao tabuleiro. Misture a salsa, a salva e a hortelã, previamente picadas com a banha e o azeite e regue as batatas. Deixe que aloure, regando com o molho do tabuleiro.
  • 7. Sirva com a salada.
Dose Adulto
% do VDR
Energia 1047 Kcal 52 %
Gordura 46,9 g 67 %
das quais saturadas 10,8 g 54 %
Hidratos de carbono 55,1 g
dos quais açúcares 14,0 g 16 %
Fibra 7,4 g 30 %
Proteínas 100,7 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes