Preparação

Passo 1
Coloque o peru num recipiente grande e cubra-o com água. Aromatize com os sumos de laranja e de limão, o louro, sal, a salsa e o azeite. Deixe marinar pelo menos 12 horas.
Passo 2
Comece por picar muito bem todos os ingredientes do recheio (com exceção das sultana) e junte o sal, os ovos, o vinho do Porto e misture muito bem. Recheie o peru pela barriga e depois cubra-a com uma folha de alumínio (pode utilizar a pele do pescoço do peru costurada para tapar).
Passo 3
Coloque o peru num tabuleiro.
Passo 4
Entretanto, deite num liquidificador os sumos de limão e de laranja, dois dentes de alho, o vinho branco, a polpa de tomate e o azeite. Triture por 2 a 3 minutos e barre o peru com a mistura. Deixe repousar por 2 horas.
Passo 5
Pré-aqueça o forno a 190 °C.
Passo 6
Tape o tabuleiro do peru com papel de alumínio e leve ao forno por 3 a 4 horas. A meio da cozedura, junte as batatas e as castanhas ao tabuleiro. Misture a salsa, a salva e a hortelã, previamente picadas com a banha e o azeite e regue as batatas. Deixe que aloure, regando com o molho do tabuleiro.
Passo 7
Sirva com a salada.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
1047 Kcal
52%
Gordura
46,9 g
67%
Gorduras saturadas
10,8 g
54%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 1047 Kcal 52%
Gordura 46,9 g 67%
das quais saturadas 10,8 g 54%
dos quais açúcares 14 g 16%
Fibra 7,4 g 30%
Proteínas 100,7 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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