Preparação

Passo 1
Numa panela grande, coza o polvo em lume brando com 1 cebola inteira, o vinho, os grãos de pimenta e a folha de louro, durante 40 minutos ou até o polvo estar tenro. Deixe arrefecer.
Passo 2
Separe os tentáculos e corte a cabeça do polvo em pedaços pequenos. Reserve o caldo da cozedura.
Passo 3
Leve ao lume uma panela com a água, o sal e a manteiga. Assim que levantar fervura adicione aos poucos a sêmola de milho, mexendo rapidamente com uma vara de arames, de modo a evitar a formação de grumos.
Passo 4
Deixe cozinhar em lume brando cerca de 40 minutos, mexendo frequentemente. Se necessário, adicione mais um pouco de água a ferver.
Passo 5
Num tacho, refogue em azeite os dentes de alho picados e o chouriço em rodelas.
Passo 6
Junte os pedaços da cabeça do polvo e deixe refogar. Acrescente o molho de tomate e basílico, o caldo da cozedura do polvo, mexa e cozinhe até reduzir e apurar o molho.
Passo 7
No final junte os tentáculos e polvilhe com a salsa picada. Sirva com a polenta.
Resumo nutricional
Uma porção contém:
Energia
617 Kcal
25%
Gordura
16,5 g
17%
Gorduras saturadas
5,8 g
19%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 617 Kcal 25% 31%
Gordura 16,5 g 17%
das quais saturadas 5,8 g 19% 29%
dos quais açúcares 7 g 6% 8%
Fibra 0,6 g 2% 2%
Proteínas 54,5 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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