Preparação

Passo 1

Pré-aqueça o forno a 180 ºC. Forre os buracos de um tabuleiro para queques com 6 formas de papel.

Passo 2

Misture o leite com o sumo do limão. Reserve.

Passo 3

Lave muito bem a cenoura, rale-a finamente e junte-a a todos os ingredientes secos. Adicione o azeite, e a mistura de leite e sumo de limão, e envolva até ficar homogéneo.

Passo 4

Divida a massa pelas formas e leve ao forno cerca de 25 minutos. Deixe arrefecer.

Passo 5

Para o creme, bata o queijo com o açúcar e o sumo de limão, até espessar bem. Coloque num saco de pasteleiro e, para ficar mais firme, leve ao frigorífico ou, se pretender poupar tempo, ao congelador. Por fim, cubra os queques com o creme de queijo.

Dica

Em alternativa pode cobrir os queques com glacé. Bata uma clara de ovo M até fazer espuma, junte 100g de açúcar em pó, a pouco e pouco, e continue a bater. Adicione 1 c. de chá de sumo de limão e misture bem. Depois dos queques estarem frios, cubra-os com este molho.

Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
141 Kcal
7%
Gordura
7 g
10%
Açúcar
8,4 g
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional 1 unidade contém Adulto% VDR**
Energia 141 Kcal 7%
Gordura 7 g 10%
das quais saturadas 1,3 g 6%
Hidratos de carbono 19,2 g
dos quais açúcares 8,4 g 9%
Fibra 0,3 g 1%
Proteínas 1,6 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Ver mais
O que achou desta receita?
Seja o primeiro a avaliar
A sua avaliação desta receita poderá demorar até 24 horas a ficar visível de forma permanente