Recrie uma das maiores estrelas da doçaria americana, o Red Velvet. Um bolo de camadas, com um contraste de cores lindo e um sabor irresistível. Inspire-se!
Misture a farinha, o cacau, o sal e o bicarbonato numa taça e reserve.
Passo 3
À parte, noutra taça, junte o leite, o puré de beterraba, o sumo de laranja e o vinagre. Reserve.
Passo 4
Entretanto, numa tigela, bata bem a manteiga com o açúcar e a baunilha até obter um creme. Junte os ovos, um a um, e bata bem. Adicione, alternadamente, a mistura do sumo de laranja e a de cacau, batendo bem depois de cada adição.
Passo 5
Unte duas formas de 18 cm de diâmetro com manteiga.
Passo 6
Separe a massa pelas duas formas e leve ao forno por 30 minutos.
Passo 7
Retire do forno, deixe repousar por 10 minutos. Retire da forma e deixe arrefecer numa rede.
Passo 8
Entretanto, prepare a cobertura. Coloque numa batedeira a manteiga amolecida, metade do açúcar em pó e o extrato de baunilha, e bata a uma velocidade baixa até obter uma mistura fofa. Adicione o restante açúcar e o queijo creme. Misture até os ingredientes estarem todos ligados. Leve o creme ao frio até o bolo arrefecer completamente.
Passo 9
Coloque um pouco de creme no topo de um dos bolos, espalhe e coloque o outro bolo por cima. Barre todo o bolo com o restante creme e decore com framboesas e alecrim.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
643 Kcal
32%
Gordura
29,3 g
42%
Gorduras saturadas
17,8 g
89%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional
Declaração nutricional
Dose
Adulto% VDR**
Energia
643 Kcal
32%
Gordura
29,3 g
42%
das quais saturadas
17,8 g
89%
dos quais açúcares
69,1 g
77%
Fibra
2 g
8%
Proteínas
6,2 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes