Preparação

Passo 1
Pré-aqueça o forno a 180º C.
Passo 2
Misture a farinha, o cacau, o sal e o bicarbonato numa taça e reserve.
Passo 3
À parte, noutra taça, junte o leite, o puré de beterraba, o sumo de laranja e o vinagre. Reserve.
Passo 4
Entretanto, numa tigela, bata bem a manteiga com o açúcar e a baunilha até obter um creme. Junte os ovos, um a um, e bata bem. Adicione, alternadamente, a mistura do sumo de laranja e a de cacau, batendo bem depois de cada adição.
Passo 5
Unte duas formas de 18 cm de diâmetro com manteiga.
Passo 6
Separe a massa pelas duas formas e leve ao forno por 30 minutos.
Passo 7
Retire do forno, deixe repousar por 10 minutos. Retire da forma e deixe arrefecer numa rede.
Passo 8
Entretanto, prepare a cobertura. Coloque numa batedeira a manteiga amolecida, metade do açúcar em pó e o extracto de baunilha, e bata a uma velocidade baixa até obter uma mistura fofa. Adicione o restante açúcar e o queijo creme. Misture até os ingredientes estarem todos ligados. Leve o creme ao frio até o bolo arrefecer completamente.
Passo 9
Coloque um pouco de creme no topo de um dos bolos, espalhe e coloque o outro bolo por cima. Barre todo o bolo com o restante creme e decore com framboesas e alecrim.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
643 Kcal
32%
Gordura
29.3 g
42%
Gorduras saturadas
17.8 g
89%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 643 Kcal 32%
Gordura 29.3 g 42%
das quais saturadas 17.8 g 89%
Hidratos de carbono 92.8 g
dos quais açúcares 69.1 g 77%
Fibra 2.0 g 8%
Proteínas 6.2 g
** Valor Diário de Referência
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