Preparação

Passo 1
Limpe o peixe de escamas, retire-lhe a espinha central, obtendo dois filetes por cada red fish.
Passo 2
Coloque os filetes no fundo de um tabuleiro, com a pele virada para baixo. Regue com o azeite, polvilhe com 1 colher de chá de sal, pimenta moída na altura e amêndoa finamente laminada.
Passo 3
Esprema o sumo de uma laranja, reservando a outra para a guarnição, sobre o peixe e leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC durante cerca de 15 minutos.
Passo 4
Entretanto, aloure a cebola em azeite aromatizado com alho e louro. Junte o arroz e os pimentos limpos de sementes e cortados em pequenos cubos e envolva bem.
Passo 5
Adicione água a ferver (na proporção do dobro da medida do arroz), tempere com 1 c. de chá de sal e deixe levantar fervura.
Passo 6
Reduza o lume para o mínimo, mexa e deixe cozinhar em tacho tapado durante 20 minutos.
Passo 7
Desligue o fogão e deixe repousar mais cinco minutos, mantendo o tacho tapado.
Passo 8
Sirva o red fish com rodelas de laranja e acompanhe com o arroz integral de pimentos e os espinafres temperados com vinagre balsâmico.
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