Ingredientes

  • 2 dl água
  • 75 g manteiga
  • 2 cascas de limão
  • 1 c. de café sal
  • 200 g farinha
  • 5 ovos M
  • 100 g açúcar
  • 3 c. de sopa canela em pó

Preparação

  • 1. Num tacho, leve a água ao lume com a manteiga cortada aos cubos, as cascas de limão e o sal.
  • 2. Retire o tacho do lume e junte a farinha, mexendo vigorosamente até formar uma mistura homogénea.
  • 3. A massa deve formar uma bola na ponta da colher. Mexa até dissolver todos os grumos de farinha.
  • 4. Leve o preparado novamente a lume brando para secar ligeiramente.
  • 5. Coloque na tigela da batedeira. Deixe arrefecer ligeiramente, enquanto bate os ovos numa tigela.
  • 6. Comece a bater a massa, juntando os ovos aos poucos sem parar de bater. A massa deve ficar com uma consistência homogénea e um aspecto cremoso.
  • 7. Numa frigideira, aqueça o óleo para a fritura. Molhe duas colheres no óleo quente e forme pequenas bolas de massa. Leve a fritar.
  • 8. Quando a massa afundar deixe alourar dos dois lados. A cozedura é lenta e os sonhos viram-se sozinhos.
  • 9. Escorra em papel absorvente e sirva polvilhados com açúcar e canela.