Preparação

Passo 1
Amanhe o cantaril e lave.
Passo 2
Com uma faca afiada, corte-lhe a cabeça e, em seguida, os filetes de ambos os lados, mantendo sempre a lâmina bem encostada à espinha.
Passo 3
Reserve a cabeça e as espinhas.
Passo 4
Corte os filetes em cubos uniformes, mantendo a pele. Reserve.
Passo 5
Numa panela, leve ao lume 2,2l de água, junte os grãos de pimenta, as espinhas e a cabeça do peixe. Deixe cozinhar em lume brando durante 20 minutos.
Passo 6
Num tacho, aqueça o óleo de amendoim, junte os dentes de alho laminados e deixe alourar ligeiramente.
Passo 7
Acrescente 2l do caldo do peixe, coado num passador.
Passo 8
Quando ferver junte o arroz, o aipo, o alho-francês e a cebola laminada.
Passo 9
Após 15 minutos, incorpore os cubos de cantaril, o amendoim e tempere com sal.
Passo 10
Cozinhe lentamente até o arroz estar bem cozido. Polvilhe com o cebolinho e os coentros picados e sirva bem quente.
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