Preparação

Passo 1
Ponha o grão de molho em água fria de um dia para o outro.
Passo 2
Escorra, coloque o grão numa panela, cubra com água e junte a cebola descascada e picada. Coza cerca de 45 minutos ou até o grão estar macio.
Passo 3
Descasque os dentes de alho, pique-os e leve-os ao lume num tacho com a folha de louro e o azeite. Quando o alho começar a alourar, adicione os espinafres e, assim que estiverem murchos, introduza as amêijoas, lavadas e escorridas. Deixe cozinhar 5 minutos ou até as amêijoas abrirem. Retire do lume e reserve.
Passo 4
Assim que o grão estiver cozido, retire cerca de uma chávena com uma escumadeira e triture o restante com a varinha mágica. Tempere com 1 colher de sobremesa de sal e introduza a mistura de amêijoas e espinafres e o grão que reservou.
Passo 5
Assim que retomar fervura, desligue o lume e salpique generosamente com folhas frescas de coentros.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
500 Kcal
20%
Gordura
28 g
29%
Gorduras saturadas
10 g
35%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 500 Kcal 20% 25%
Gordura 28 g 29%
das quais saturadas 10 g 35% 52%
dos quais açúcares 8 g 7% 9%
Fibra 4 g 15% 15%
Proteínas 23 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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