Sopa de peixe com massa e tomate
Preparação
Aqueça o azeite num tacho e refogue a cebola e o alho, juntamente com a folha de louro. Quando a cebola estiver translúcida, junte a cenoura e o tomate em cubos e envolva bem. Refresque com o vinho branco.
Junte a cabeça de peixe e a espinha, cubra com água, tempere com o sal e deixe cozinhar em lume médio durante 30 minutos.
Passe o caldo por um coador, volte a deitar no tacho e leve de novo ao lume. Retire a carne da cabeça e das espinhas e junte-a às sobras de peixe.
Quando o caldo ferver, adicione-lhe todas as sobras de peixe, os cotovelos, metade dos coentros e da hortelã e aguarde até a massa estar al dente. Desligue o lume e deixe repousar 5 a 10 minutos. Salpique com os restantes coentros e hortelã e sirva de imediato.
Sempre que possível, aproveite também as espinhas, cabeças e peles do peixe e prepare caldos de peixe. Guarde o caldo no frigorífico ou congele-o em cuvetes e depois transfira-o para um saco.
Declaração nutricional | Dose | Adulto% VDR** |
---|---|---|
Energia | 333 Kcal | 17% |
Gordura | 11,8 g | 17% |
das quais saturadas | 1,8 g | 9% |
dos quais açúcares | 14,6 g | 16% |
Fibra | 5,7 g | 23% |
Proteínas | 13,5 g |