Preparação

Passo 1
Tire a pele ao tomate (veja a nossa técnica de como pelar tomate) e de seguida retire-lhe as sementes.
Passo 1
Passo 2
Corte o tomate em cubos.
Passo 2
Passo 3
Coloque o tomate e o açúcar num tacho.
Passo 3
Passo 4
Adicione os paus de canela, o cravinho e a casca de limão. Cozinhe em lume baixo.
Passo 4
Passo 5
O doce de tomate está pronto quando alcançar o ponto de estrada: ao passar uma colher sobre o doce deve formar-se uma "estrada", que permite ver o fundo (o termómetro deve marcar 110º C).
Passo 5
Passo 6
Retire a casca de limão, os paus de canela e o cravinho. Coloque o doce de tomate em frascos esterilizados. Conserve o doce bem fechado em local seco. Dica Aprenda como esterilizar frascos.
Passo 6