Pesquisa Pesquisa Área de Utilizador
Fechar pesquisa
Poupa MaisPoupa Mais

Como cozinhar batata-doce

Como cozinhar batata-doce
É muito apreciada pelos desportistas e não só. Além de deliciosa e energética, tem inúmeros benefícios para a saúde. É fonte de potássio, vitamina C e B1, e é excelente fonte em vitamina A. Conheça-a melhor e aprenda como cozinhar batata-doce.
Link copiado

Escolher e guardar

Na hora da compra escolha os exemplares que estejam firmes. Pode armazená-las por algumas semanas, desde que esteja em local fresco e seco. Evite o frigorífico, pois o frio tornará a sua polpa mais dura, e mantenha-as longe das cebolas, já que se estiverem juntas ambas se deterioram mais rapidamente.

Preparar

A batata-doce pode ser difícil de descascar devido ao formato irregular. O mais fácil é cozê-las com a casca, depois de bem lavadas, claro, e descascá-las depois. Cozinhá-las desta forma também ajuda a preservar os nutrientes.

Batata-doce, como cozinhá-la

Como cozinhar batata-doce

Mais doce do que a sua “prima” convencional, a batata-doce acrescenta um toque especial a sopas ou guisados, purés e outros pratos em que tradicionalmente usaria a batata branca.

A forma mais simples de a apreciar é mesmo simplesmente cozida, mas há quem não a dispense assada no forno.

Um dos snacks mais deliciosos e fáceis de fazer é chips de batata-doce . O segredo é fatiar a batata em rodelas muito fininhas, dispô-las numa folha de papel de cozinha e levar ao microondas na potência máxima (3 minutos, de um lado e 2 minutos do outro, aproximadamente), temperando depois com sal e pimenta a gosto. Ou então, fazê-las no forno (15 minutos de cada lado), temperando com azeite e ervas aromáticas.

Um petisco mais invulgar é feito com as folhas da batata-doce. Basta refogá-las, picadinhas, em dois dentes de alho, juntar funcho, ou outras ervas a gosto e deixar cozinhar alguns minutos.

Pode também recheá-la com carne e queijo cheddar e até fazer uma sobremesa com ela: broas de batata-doce ou bolo de batata-doce.

Experimente também batata-doce recheada com grelos e lombo de porco assado com batata-doce

Dica
  • Cultivar batata-doce em casa
  • Basta escolher uma batata com brotos a nascer, mergulhar metade em água e deixar à luz, trocando a água de vez em quando. Quando se começarem a formar rebentos, retire-os e coloque-os em água, mais uma vez, até crescerem, passando-os depois para a terra. Ficam especialmente bem num vaso suspenso.
  • Cozinhar no microondas
  • Se optar por cozinhá-la inteira no microondas, faça-lhe previamente alguns furos com um garfo para libertar o vapor que se forma durante a confecção e evitar que a casca rebente.
Receba novas receitas todas as semanas
Subscrever newsletter
Já tem a sua revista Sabe Bem?
Comprar revistaLink externo
De momento não foi possível processar o seu pedido, por favor tente mais tarde

É tão bom
encontrar-nos assim.

Em qualquer lado.

Encontre-nos em: