O atum faz parte dos hábitos alimentares dos algarvios. Considerado a carne do mar, há diferentes cortes e modos de preparação. Sugerimos começar por um bom bife de atum, acompanhado por batata frita às rodelas ou batatas cozidas.
Tempere os bifes de atum com metade do sal, pimenta e sumo de limão. Deixe marinar por 30 minutos
Passo 2
Descasque e corte a cebola em rodelas e o alho em fatias, leve ao lume a refogar numa frigideira com o azeite e o louro. Deixe cozinhar até a cebola alourar.
Passo 3
Adicione pimento cortado em tiras e o tomate, mexendo bem. Depois de alguns minutos deite o vinho branco.
Passo 4
Tempere com o restante sal, pimenta e deixe apurar em lume brando para que se forme um molho consistente.
Passo 5
Adicione os bifes de atum e cozinhe por aproximadamente 12 minutos.
Passo 6
Pode servir acompanhado por batata frita às rodelas ou batatas cozidas.