Preparação

Passo 1
Tempere os bifes de atum com metade do sal, pimenta e sumo de limão. Deixe marinar por  30 minutos
Passo 2
Descasque e corte a cebola em rodelas e o alho em fatias, leve ao lume a refogar numa frigideira com o azeite e o louro. Deixe cozinhar até a cebola alourar.
Passo 3
Adicione pimento cortado em tiras e o tomate, mexendo bem. Depois de alguns minutos deite o vinho branco.
Passo 4
Tempere com o restante sal, pimenta e deixe apurar em lume brando para que se forme um molho consistente.
Passo 5
Adicione os bifes de atum e cozinhe por aproximadamente 12 minutos.
Passo 6
Pode servir acompanhado por batata frita às rodelas ou batatas cozidas.
Dica
Explore outras opções de receitas com bife de atum fresco: bife de atum com presunto, bife de atum com limão e ervas, bifes de atum com tomate e pimentos.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
314 Kcal
16%
Gordura
7,0 g
10%
Gorduras saturadas
1,3 g
6%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 314 Kcal 16%
Gordura 7,0 g 10%
das quais saturadas 1,3 g 6%
Hidratos de carbono 9,8 g
dos quais açúcares 7,7 g 9%
Fibra 2,5 g 10%
Proteínas 52,4 g
** Valor Diário de Referência
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