Preparação

Passo 1
Corte o kiwi ao meio e tire o interior com uma colher de chá. Convém que o fruto esteja maduro (mas não em demasia). Pode tirar o conteúdo de uma vez ou ir comendo.
Passo 2
Corte o kiwi às rodelas, dê um pequeno golpe na casca e com as mãos tire a casca, rodando a rodela. Deverá sair rente ao fruto, não desperdiçando kiwi.
Passo 3
Corte o kiwi em quartos (verticalmente) e com uma faca separe a polpa da casca.
Dica
Em lugar fresco, o kiwi conserva-se durante duas a três semanas. Se o mantiver à temperatura ambiente ele amadurecerá ao seu ritmo. Se quiser que amadureça depressa (mas não o deixe ficar com a casca enrugada) coloque-os junto de maçãs ou peras. O etileno libertado vai acelerar o processo de maturação do kiwi. Para comprovar se está pronto a consumir, basta pressionar o kiwi suavemente com os dedos. Se ceder, está no ponto. Receitas com kiwi: papas de aveia com pêra e kiwilollipops de kiwi, salada morna de salmão e kiwi, gelado de melancia e kiwi.