Ninguém gosta de encontrar pedaços de pele de tomate numa sopa bem passada, num arroz ou num guisado. A pele de tomate persiste em não se desfazer, mesmo que fique ao lume por muito tempo. Assim, o melhor mesmo será ver-se livre da casca antes de começar a cozinhar.

Para que o resultado seja perfeito não vale a pena pegar na faca e descascar o tomate como se fosse uma maçã. Só vai perder tempo, paciência e desperdiçar parte do fruto.

Se se debate com este problema aprenda a técnica de como retirar a pele do tomate em menos de nada e com o mínimo esforço. Um golpe superficial em forma de cruz na base, um minuto em água a ferver e vai ver como é fácil pelar tomate.

Passo-a-passo

Como pelar tomate

1. Comece por tirar o pedúnculo ao tomate

Como pelar tomate

2. Faça um corte em cruz na base do tomate

Como pelar tomate

3. Escalde o tomate em água quente (sem levantar fervura)

Como pelar tomate

4. Deixe o tomate cerca de meio minuto dentro da água e depois retire-o. Pode colocá-lo a arrefecer numa taça com gelo ou água fria

Como pelar tomate

5. O tomate está pronto a ser pelado

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