Bife no forno? Não estranhe a novidade. Com esta técnica o bife cozinha uniformemente, mantendo todos os sucos no seu interior. Os passos são rápidos e simples. Deve apenas garantir que o bife é alto e que o corte é indicado (aconselhe-se no seu Talho Pingo Doce).

Vai precisar de

Tábua
Faca de cozinha
Rolo de cozinha
Pincel de cozinha
Frigideira de forno (ou frigideira antiaderente e tabuleiro de forno)
Pinça de cozinha
Folha de alumínio

Ingredientes

Bife com 2 a 3 cm (bife da vazia)
1 c. de sopa de azeite
1 c. café de flor de sal
1 c. café de pimenta preta moída (opcional)

Passo-a-passo

Como fazer bife no forno

1. Coloque o bife à temperatura ambiente

Como fazer bife no forno

2. Seque o excesso de humidade da carne com uma folha do rolo de cozinha

Como fazer bife no forno

3. Pincele o bife com o azeite

Como fazer bife no forno

4. Tempere com sal e pimenta

Como fazer bife no forno

5. Com a pontas dos dedos, calque ligeiramente o bife para que o tempero penetre no interior do bife

Como fazer bife no forno

6. Coloque uma frigideira antiaderente ou frigideira própria para ir ao forno. Deixe aquecer e coloque o bife. Basta 30 segundos de cada lado para selar a carne.

Leve o bife ao forno num total de quatro minutos (dois minutos de cada lado)
• Frigideira de forno: leve o bife directamente na frigideira própria para forno
• Tabuleiro de forno: coloque o bife directamente no tabuleiro

Como fazer bife no forno

7. Retire o bife de imediato e cubra-o com papel de alumínio durante cinco minutos. Os sucos concentrados no interior retornam à superfície, ao mesmo tempo que as fibras musculares relaxam

Como fazer bife no forno

8. O bife – tenro e suculento – está pronto a servir

Para completar a refeição, acompanhe com batata-doce assada e escolha o vinho que melhor acompanha o seu bife no forno.

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