Dia da Mãe: como surgiu

Ao contrário de outros países, onde se festeja noutras estações do ano, em Portugal o Dia da Mãe celebra-se no primeiro Domingo de Maio, em plena Primavera. Que boa sorte. É altura do bom tempo, de sair de casa, de respirar ar puro e passear ao ar livre, de juntar à mesa a família ou fazer um piquenique recheado de deliciosos petiscos, sanduíches, bebidas caseiras, bolos e bolachas, tudo especialmente preparado para este dia dedicado a todas as mães.

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Neste Dia da Mãe faça receitas coloridas, deliciosas e frescas, a condizer com a Primavera. Aproveite e vá lá para fora aproveitar o ar livre. Faça sanduíches saudáveis e saborosas para levar e divirta-se

Acredita-se que a celebração do Dia da Mãe terá tido início na Grécia Antiga, ligado à chegada da Primavera, honrando as diferentes Deusas da mitologia Grega. O reconhecimento oficial do Dia da Mãe deu-se a oito de Maio de 1914, nos Estados Unidos, por Anna Jarvis, em homenagem a todas as mães do mundo.
Apesar de ser um dia transversal a vários países, o Dia da Mãe celebra-se em diferentes datas do ano. Em Portugal, esta celebração está directamente ligada à tradição católica, à veneração da Virgem Maria, mãe de Cristo.

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Os seus dias precisavam de ter 48 horas para conseguir fazer tudo? Está sem tempo para fazer grandes cozinhados? Sugerimos-lhe 16 receitas fáceis para fazer em menos de meia-hora. Apresse-se! Vá para a cozinha e tenha um excelente Dia da Mãe.

Surpreenda na cozinha com um bolo mármore

Além de bonito, o bolo mármore é delicioso. A mistura do cacau com a massa branca faz deste bolo um lanche ou sobremesa muito popular. Esta delícia sabe bem todo o ano, e neste Dia da Mãe não podia ser se outra forma. Veja o vídeo e aprenda como fazer esta receita. É muito fácil e vai precisar de apenas uma hora.

Ideias para o Dia da Mãe

É dia de partilhar coisas boas, de mimos, de oferecer flores coloridas em arranjos especiais, partilhar reconhecimentos e de preparar surpresas para as crianças. Traga-os para a cozinha e deixe-os pôr as “mãos na massa”. Aproveite o bom tempo da Primavera, surpreenda a família com um delicioso e saudável brunch com sanduíches de legumes com queijo da ilha, ovos rosados ou panquecas de aveia. Se preferir o ar livre, organize um piquenique e prepare um guloso salame de chocolate, rolinhos de pão com pasta de bacalhau, rolo de legumes, bolo mármore e bolachas de amêndoas, tudo acompanhado por um refrescante cocktail de kiwi numa calorosa partilha de momentos inesquecíveis.