Refrescante e irresistível, a caipirinha é uma bebida que nunca passa de moda, em qualquer altura do ano e em qualquer ocasião.
Num copo de caipirinha vai conseguir sentir os grãos do açúcar ainda por desfazer, o ácido da lima que se sobrepõe ao aroma forte e doce da cachaça e o gelo picado visualmente apelativo.
Os brasileiros inventaram a caipirinha, mas nós sabemos reproduzi-la muito bem. Saiba como fazer este cocktail mundialmente famoso.
Para uma caipirinha vai precisar de:
Tábua limpa
Faca
Chef Express ou picador de gelo
Palhinhas curtas
Colher
Pilão
Ingredientes
Meia a 1 lima
2 c. de sobremesa de açúcar amarelo
1 copo cheio de gelo picado
30 a 50 ml de cachaça (1 copo de shot)

Passo-a-passo

1. Corte a lima em oito partes e retire o veio branco central. Este veio dá à caipirinha um travo azedo e desagradável

2. Coloque a lima e o açúcar mascavado no copo. Esmague parcialmente com o pilão até obter sumo

3. Pique o gelo na Chef Express ou num picador de gelo. Com uma colher e sem calcar, coloque o gelo acima do limite do copo. Adicione a cachaça

4. Coloque duas palhinhas curtas e decore com lima. A caipirinha está pronta. À sua saúde!
Se tem crianças por perto, pode fazer uma caipirinha sem álcool. Substitua a cachaça por limonada e sirva com palhinhas coloridas num copo de menores dimensões. As crianças vão adorar beber um cocktail sem álcool.
Seja responsável, beba com moderação.