Vai precisar de

Chef Express ou robot de cozinha
Tacho
Taça larga
Pincel
Papel vegetal
Tabuleiro de forno

Ingredientes

350 g farinha sem fermento
80 g açúcar
½ c. de café de erva-doce
1 c. café de canela
1 c. de chá de sal
5 g fermento de padeiro desidratado
150 g
20 g azeite
3 ovos M cozidos + 1 gema M para pincelar

Dica: coza os ovos com uma pitada de sal e 2 cascas de cebola para que fiquem mais acastanhados.

SAIBA MAIS: Como cozer ovos na perfeição

Folar da Páscoa em 10 passos

Passo-a-passo

Folar da Páscoa em 10 passos

1. Adicione o leite, o azeite, o açúcar, o fermento e o ovo. Programe 1 minutos, na velocidade 3

Folar da Páscoa em 10 passos

2. Acrescente à mistura a farinha, a erva-doce e a canela. Misture 15 segundos na velocidade “Amassar”

Folar da Páscoa em 10 passos

3. A massa deverá ficar com uma consistência perfeita e uniforme. Retire-a para uma taça larga e enfarinhada

Folar da Páscoa em 10 passos

4. Trabalhe ligeiramente a massa com as mãos, formando uma bola

Folar da Páscoa em 10 passos

5. Coloque película aderente e reserve. A massa deve descansar no mínimo 2 horas em local quente

Folar da Páscoa em 10 passos

6. Retire a massa da taça e coloque-a sobre uma bancada enfarinhada. Separe um pedaço e forme duas tiras estreitas de massa para depois fazer a decoração

Folar da Páscoa em 10 passos

7. Coloque o folar sobre um tabuleiro de forno forrado com papel vegetal. Enterre os ovos até metade

Folar de Páscoa em 10 passos

8. Distribua as tiras de massa sobre os ovos, fazendo pressão nas extremidades das tiras para que fiquem coladas à massa

Folar de Páscoa em 10 passos

9. Pincele o folar com a gema de ovo batida

Folar de Páscoa em 10 passos

10. Leve ao forno 35 a 40 minutos, a 180º C, até que fique dourado. Retire e deixe descansar

SAIBA MAIS: Como pintar ovos da Páscoa

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