Preparação

Passo 1
Pré-aqueça o forno a 180 °C.
Passo 2
Tempere a raia com metade do sal.
Passo 3
Coloque as fatias de pão num tabuleiro e leve a tostar levemente no forno.
Passo 4
Leve ao lume um tacho com água, uma folha de louro, dois dentes de alho, esmagados com a pele, as tiras de casca de limão e o talo de aipo e deixe levantar fervura.
Passo 5
Ao mesmo tempo, num outro tacho com o azeite, leve ao lume as cebolas e os restantes dentes de alho, descascados e cortados em rodelas, e deixe cozinhar até a cebola estar mole. Polvilhe com o pimentão-doce, regue com o vinho, adicione o tomate e a outra folha de louro atada com um ramo de salsa.
Passo 6
Entretanto, limpe os pimentos de sementes, corte em tiras e junte-os ao tomate. Tape e deixe suar durante cerca de 10 minutos.
Passo 7
Quando a água estiver a ferver, introduza a raia e cozinhe cerca de 10 minutos.
Passo 8
Retire a raia com uma escumadeira e junte-a ao tacho com os legumes.
Passo 9
Regue com um pouco da água da sua cozedura, tempere com o restante sal e deixe apurar mais 5 minutos.
Passo 10
Polvilhe com a restante salsa picada e sirva sobre as fatias de pão tostadas.
Dica
Reserve o caldo para preparar a Açorda de tomate com carapaus e as sobras de pimentos para as receitas Pimentos confitados e Puré de grão com pimento.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
357 Kcal
18%
Gordura
9,3 g
13%
Gorduras saturadas
1,5 g
7%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 357 Kcal 18%
Gordura 9,3 g 13%
das quais saturadas 1,5 g 7%
Hidratos de carbono 46,2 g
dos quais açúcares 11,7 g 13%
Fibra 5,2 g 21%
Proteínas 22,4 g
** Valor Diário de Referência
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