Vai precisar de

Tacho
Escorredor
Taça
Escumadeira

Ingredientes

2 cascas de cebola
1 kg de camarão congelado Pingo Doce
4 c. sopa de sal grosso
½ limão para decorar

Camarão cozido: como prepará-lo

Passo-a-passo

Camarão cozido: como prepará-lo

 1. Depois de passar o camarão congelado por água, coloque-o num tacho largo com água fervente com as cascas de cebola. As cascas de cebola vão fazer com que o camarão ganhe mais cor (não se preocupe que não vão dar mau sabor). Coza os camarões dois a três minutos

Camarão cozido: como prepará-lo

2. Os camarões estão cozidos quando apresentarem uma forma enrolada sobre si próprios e uma cor alaranjada

Camarão cozido: como prepará-lo

3. Escorra o camarão e coloque-o de imediato numa taça com gelo e sal para que baixe rapidamente a temperatura. Depois de envolver bem, aguarde uns minutos para que o camarão absorva o sal

Camarão cozido: como prepará-lo

4. Retire o camarão e sirva com limão. O sabor do camarão é suficientemente saboroso, mas se gosta de sabores intensos adicione maionese caseira

SAIBA MAIS: Camarão Pingo Doce, delicioso!

Tags: