O marmelo é um dos poucos frutos que não deve ser consumido cru. O seu sabor é demasiado amargo e adstringente. Mas é perfeito para sobremesas, compotas e geleias.

Neste passo-a-passo saiba como aproveitar as cascas e os caroços do marmelo e fazer geleia de marmelo.

Vai precisar de

Tábua
Faca de cozinha
Tacho
Coador
Colher
Frasco e tampa

Ingredientes

2 kg de marmelos (usar apenas as cascas e os caroços)
1 kg de açúcar amarelo
1 limão (casca)

Como fazer geleia de marmelo

Passo-a-passo

Como fazer geleia de marmelo

1. Descasque os marmelos e reserve os caroços e as cascas

Como fazer geleia de marmelo

2. Coloque as cascas e os caroços numa panela até ficarem submersos

Como fazer geleia de marmelo

3. Cozinhe as cascas em lume brando e deixe reduzir pelo menos até metade. Filtre o líquido num coador fino para reter todas as impurezas

Como fazer geleia de marmelo

4. Leve ao lume e adicione o açúcar (por cada litro adicione 800 g de açúcar)

Como fazer geleia de marmelo

5. Verifique a consistência: a geleia deve estar ainda líquida mas com espessura (o chamado ponto de estrada: passe uma colher de pau e confirme que se fica a ver o fundo conforme a imagem mostra)

Como fazer geleia de marmelo

6. Retire do lume e deixe arrefecer. Conserve a geleia em frascos esterilizados com tampa

Aproveite o restante marmelo e prepare esta receita: marmelos escondidos.

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