Se gosta de fazer receitas divertidas estes ovos rosados são feitos para si. A cor natural da beterraba dá-lhe um tom rosa na parte exterior da clara. O recheio que propomos é de abacate, mas pode aventurar-se por um paté de atum, que fica igualmente apetitoso.
Leve os mais novos para a cozinha e prepare esta iguaria em família!
Vai precisar de
Tábua
Faca
Tacho com tampa
Taça
Colher ou espátula
Saco de pasteleiro
Ingredientes
4 ovos M
6 dl água
1 beterraba (50 g)
1 c. de sopa vinagre de vinho branco
1 c. de chá sal
Para o recheio
1 abacate maduro
qb salsa
qb azeite
qb sal
qb azeite

Passo-a-passo
1. Coza os ovos e descasque-os

2. Leve ao lume uma panela com água, adicione a beterraba descascada e cortada em rodelas finas, o vinagre e o sal. Coloque a tampa e deixe ferver 20 minutos

3. Mergulhe os ovos no caldo arrefecido no mínimo 2 horas. Agite de vez em quando, para que fiquem coloridos de forma uniforme

4. Retire os ovos do caldo, corte-os ao meio (ao comprido) e retire-lhes as gemas

5. Para o recheio: coloque o abacate, as gemas, a salsa, o sal e o azeite numa taça. Triture tudo na Chef Express ou à mão com a ajuda de um garfo

6. Coloque o recheio num saco de pasteleiro e recheie os ovos

7. Os ovos rosados estão prontos. Sirva-os como entrada ou num lanche