Preparação

Passo 1
Lave o feijão-verde, tire-lhe o fio e corte-o em tiras. Coza em água temperada com uma colher de chá de sal durante 10 minutos. Escorra e reserve.
Passo 2
Esborrache os dentes de alho, tire-lhes a pele e pique-os finamente.
Passo 3
Descasque e pique a cebola. Lave o bolbo de funcho, corte-o em quartos, eliminando o talo central e os troncos fibrosos, e pique finamente.
Passo 4
Deite o azeite e o alho picado num tacho e, quando começar a alourar, adicione a cebola e o funcho picados.
Passo 5
Tempere com 1 colher de café de sal, mexa e deixe cozinhar, tapado e sobre lume muito brando, 15 minutos.
Passo 6
Lave e enxugue os pedaços de raia e passe-os pela farinha, previamente misturada com a paprika.
Passo 7
Introduza os pedaços de raia no tacho, mexa e regue com o vinagre diluído em 1 dl de água.
Passo 8
Tempere com pimenta moída na altura, tape e deixe ferver suavemente 10 minutos.
Passo 9
Corte o pão em fatias muito finas, torre-as na torradeira ou no forno e distribua-as pelos pratos de servir. Por cima, disponha a raia com o molho e acompanhe com o feijão-verde cozido.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
284 Kcal
11%
Gordura
9 g
10%
Gorduras saturadas
2 g
5%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 284 Kcal 11% 14%
Gordura 9 g 10% 13%
das quais saturadas 2 g 5% 8%
Hidratos de carbono 34 g
dos quais açúcares 6 g 5% 6%
Fibra 6 g 24% 24%
Proteínas 15 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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