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O Meu Pingo DoceO Meu Pingo Doce

Peixaria

Na Peixaria do Pingo Doce, tratamos do peixe desde a origem até chegar a si. Aconselhamos e tiramos dúvidas para que prepare as melhores receitas, com o peixe mais fresco

Como confecionar peixe
Cozer
Brasear
Assar
Grelhar
Cozer
Cozer
Coloque o peixe na água apenas quando esta estiver a ferver.
Ingredientes

Esta técnica é mais indicada para cozer bacalhau.

Preparação

O choque térmico vai “selar” o exterior da posta, mantendo a humidade no seu interior.Após a posta estar mergulhada na água, esta não deve ferver, para que o peixe cozinhe em lume brando.O peixe coze rápido, pelo que deve ter especial atenção para não ultrapassar o tempo de cozedura.

Brasear
Brasear
Deixe corar bem a pele até ganhar uma crosta acastanhada e depois vire com uma espátula ou pinça.
Ingredientes

Esta técnica é ideal para filetes de pescada, robalo e bifes de atum.

Preparação

Comece o processo pelo lado da pele, para que esta fique estaladiça e garanta a firmeza necessária ao virar o peixe, para continuar o processo de confeção.A espátula ou a pinça são os instrumentos que permitem um maior apoio para virar o peixe.

Assar
Assar
Cubra o peixe com o papel-alumínio quando for ao forno e quando estiver quase no final retire o papel.
Ingredientes

Esta técnica é ideal para assar salmão, dourada, robalo, bacalhau e pargo.

Preparação

O papel-alumínio permite que, durante a confeção, o peixe mantenha toda a humidade e não seque. O destapar perto do final da cozedura permite que o peixe ganhe aquele tom caramelizado. Ao permanecer destapado, tenha atenção, para não deixar que o peixe fique seco demais.

Grelhar
Grelhar
Aqueça bem a grelha e unte-a com azeite. Faça o mesmo com o peixe.
Ingredientes

Esta técnica é ideal para confecionar salmão, cherne, corvina, bacalhau e atum.

Preparação

O processo de grelhar é bastante simples e o “segredo” passa, em grande parte, pela preparação da grelha, que tem de estar bem quente e untada.

Os Frescos da Peixaria

Explore os diferentes tipos de pescado e fique a conhecer as suas características, modos de preparação e ideias de receitas.

Os Frescos da Peixaria

Explore os diferentes tipos de pescado e fique a conhecer as suas características, modos de preparação e ideias de receitas.

Amêijoa-Boa
Amêijoa-Boa
Atum
Atum
Bacalhau
Bacalhau
Carapau
Carapau
Corvina
Corvina
Dourada
Dourada
Garoupa
Garoupa
Imperador
Imperador
Linguado
Linguado
Pargo Mulato
Pargo Mulato
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